您好,欢迎您访问十堰在线!

32处!十堰城管对城区公交站附近非机动车停车位进行优化

2020-11-13 10:35:44 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论

  11月12日,十堰市城管支队对城区7条道路32处公交站附近非机动车停车位进行优化,转移不合理京式护栏、涂抹取消标识、标线,增设“线外停放,一律拖移”的警示标语。

  12日上午,记者在北京北路熊家湾转盘公交站处看到,城管执法人员正在对地上的非机动车标线进行覆盖,涂抹取消标识、标线,并新增“线外停放,一律拖移”的警示标语。随后在郧阳中学公交站处,执法人员将停车区的京式护栏进行拆除、转移。

  市城管支队队员李京城告诉记者,在通过市民反映和日常巡查过程中发现,部分公交站点附近非机动车停车区离站点太近,在上下班高峰期时,多辆公交车进站后,乘客较多,停车区的围栏和停放的车辆,存在阻碍乘客上下车,造成拥挤的情况,存在安全隐患,为优化出行环境,市城管支队组织执法人员对人民路、北京路等7条道路公交站点进行排查,对影响公交车上下乘客的32处停车区的京式护栏和标线进行优化,转移不合理京式护栏、涂抹取消标识、标线。

  将离公交站近的护栏拆除后,执法人员又寻找合理区域补划、增加设部分停车区,转移安装拆下的京式护栏。尽力保障非机动车使用者的停放需求。

  执法人员介绍,预计本周内完成所有优化非机动车停车位工作,下一步他们将通知共享电动车运营企业,同步取消撤销停车区域位置的还车点位,加强公交站附近共享电动车的运维频次,适量投放,及时回收过量投放的车辆,确保公交站周边共享电动车规范、有序停放,消除安全隐患。

相关文章

标签列表