您好,欢迎您访问十堰在线!

湖北十堰爱吃啥?快来看看有你的最爱吗?

2020-11-21 16:57:31 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论
  十堰,是湖北的地级市,秦巴山区的三大中心之一,也是我国著名的卡车之都。拥有“川陕咽喉、四省通衢”之称。

  在这片独特地貌,秀丽山水的城市,也有着他独特的饮食文化。

  今天就跟随笔者来一起领略一下来自湖北十堰的美食吧!

  一、三合汤

  三合汤,作为十堰本土一道历史悠久的名吃,可以说完全可以作为十堰美食首屈一指的代表。

  三合汤的主要材料是以上等的红薯粉丝,牛肉和小饺子组成,口感酸辣鲜美,在当地也流传着“天下香客朝武当,必吃万历三合汤”的俗话,都展示着十堰人民,对于三合汤的喜爱。很多在外的十堰人,回到家乡,第一件事就是去吃一大碗可口的三合汤,才觉得过瘾解馋。

  二、竹溪碗糕

  要说到十堰当地最著名的甜品,那么我们就又不得不提到来自十堰竹溪县特产的竹溪碗糕。

  竹溪碗糕一般以优质的大米和黄豆制成,外观色泽雪白,口感甜而不腻。通常也分为冷吃和热吃两种,热吃是由篾片切做数块,蘸着辣椒或者蜂蜜吃,而冷吃则是直接旋下碗装的一块,打包带走。是十堰地区,传统甜品的代表作!

  三、郧县网油砂

  如果是作为外地的朋友,肯定光听名字是无法判断这是一个什么食品的。

  网油砂的用料和做法非常讲究,它的内馅选用的是上等的红豇豆,通过水煮,去掉外壳制成豆沙。外层则是洁白的猪网油皮,涂抹蛋清后通过麻油的炸制,切成方形,再撒上白糖,夹之入口,香酥绵软,口感层次丰富,绝对是一道来到十堰不可不尝的美食!

  四、房县盘鸭

  介绍过了主食和甜品,怎么能不再来一道十堰的硬菜呢?房县的盘鸭我觉得在十堰菜品里也是非常值得和外地的朋友们介绍的一道菜。

  盘鸭的基本制作和其它区域的鸭子没有什么区别,具有特色则是在制作中将两只已弄好的鸭子背向相叠,从而形成一个圆盘的形状,故名盘鸭。

  盘鸭冷吃,热吃都非常具有风味,不同的吃法也有着不同的口感,所以这个就只能让大家自己来了之后尝一尝作出评价了。

  五、武当蜜桔

  主食,主菜,甜品都介绍过了,那么最后咱们就介绍一个十堰当地的水果:武当蜜桔。

  武当蜜桔产于十堰武当山山麓,色泽金黄诱人,口感甜蜜化渣,作为一个地道的十堰人,基本每个人都吃过。近期也被国家颁发了多项大奖,逐渐走向更大的舞台。

  好了,今天的介绍就到这里,哪一个是你的最爱呢?

  十堰还有什么美食是我没有介绍到的呢?也请你留言评论区,和各位朋友分享一下吧

相关文章

标签列表