您好,欢迎您访问十堰在线!

走进湖北,十堰古老的传统特色食品

2020-11-21 16:56:38 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论
  十堰的饮食主要是湖北菜和川菜。武当山也是非常独特的,他采用佛道素菜的烹调手法,讲究口感鲜美,营养丰富。在武当山紫霄宫和太和宫中,您可以品尝到这些具有浓郁道教文化的素食菜肴。

  酸面

  由于郧阳人喜欢吃酸菜,他是一种逐渐形成的地方小吃。尤其是夏秋两季,酸味鲜美,酸味鲜美,深受当地群众喜爱。

  三合汤

  这是郧阳区有名的地方菜。主料有红薯粉丝、牛肉饺子、炖牛肉片,故称三河汤。特别是郧阳的王氏三河汤已成为当地著名的食品品牌,以其独特的风味而闻名。当地人说:“郧阳王氏三合汤,几天不吃想得慌”。

  罗非鱼

  是郧阳区最具特色的名菜,他是以土瓦这样的鱼命名的。据说郧阳罗非鱼已经煮了几十年了。

  武当道教素餐

  以武当山的天然果实为原料,如盐芽、鹿尾笋、黄精。制作素菜时应以肉类为主,避免腥味,注意原色。凉菜一般有菊花山竹笋、大蒜香龙爪、绿色山野;热菜有兰花猴头菌、太极豆腐盒、道家炒菜等;主食有宫廷面窝、武当春晓糕等。这些菜肴美观色泽醇厚、正宗,带有道家风味。

相关文章

标签列表