您好,欢迎您访问十堰在线!

湖北让人眼红的景区,被3.2亿投资“砸中”,号称十堰“小武当”

2020-11-21 17:02:01 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论
  湖北不仅有武汉这处绝佳旅行城市,更不止武当山这处旅行胜地,在十堰市,还有一个地处黄金区域的景区,这处景区不仅地理位置突出,文化底蕴突出,自然山水突出,旅游设施也同样突出。

  在十堰市的丹江口市,有一处刚开发不久的,并且兼具南北国两处风光的“宝藏”景区,名叫太极峡风景区。太极峡景区以前是一处无人问津之地,但是经过开发,成为一处“让人眼红”的景区,整个景区耗资3.2亿元打造,成为名副其实的森林公园,地质公园,也是丹江口首个4A级的景区,你可以说它是被3.2亿的资金砸中,也可以说其有雄厚的资源优势。

  推荐太极峡景区有三大理由:

  第一,太极峡景区自然资源过硬,自然风景过胜。因为地处香严寺和丹江口水库的包围圈,与两者想成了三角状。所以呈现出了雄秀奇险的特色景观,最大的亮点就是青龙山和黄龙山形成的天然太极图,这也是景区名称的由来。太极峡是极具代表性的丹霞地貌,所以这里有崇山峻岭,悬崖峭壁,也因此被称为“天然的动植物王国”。所有的自然景观用山水林木构成了“天地奇观”。

  第二,太极峡的历史底蕴深厚,神秘色彩浓重。传说这里是武当山真武大帝修炼和隐居的地方,因此有“小武当”的称号,香严寺有给其提供了深受的佛教文化,所以佛教文化和道教文化在此交融,优越的地理位置给其提供了不同的文明:黄河和长江在此交汇,让其有了不同流域的民俗风情。刘秀在这里战胜王莽,成功建立了东汉王朝,让其充满了神秘感,孔子,屈原,李白,西施,张仲景,欧阳修等等的名人给这里提供了艺术气息。

  第三,这里也是一处红色的土地,具有深厚的红色旅游资源。许多红军的将军在这里洒下热血,让整个景区更具活力。

  这便是“让人眼红”的原因,也是“宝藏”景区的缘由。

  其实太极峡景区还有许多特色,比如随处可见打太极的,各种配合旅游服务的高空玻璃吊桥,有滑道。当然其中还有许多代表性的景点,比如自然山水的代表:双龙峡,龙登山,盘龙洞,还有独具历史底蕴的打败岭,挡贼口,左将军等等。

  随着湖北多家A级景区免费开放,太极峡也首当其冲,现在也是免费预约就可以进入景区参观,只不过景区中的滑道和玻璃吊桥还是需要门票的,但都在25左右,娱乐的性价比超高。并且景区的商业化也不重。

  虽然让人眼红,虽然被3.2亿砸中,虽然被称为“小武当”,但是太极峡还是没有多少人知道。所以如果有机会,一定要去这里感受下丹江口市的魅力。感受下湖北不同的韵味。

相关文章

标签列表