您好,欢迎您访问十堰在线!

十堰坚持科技引领让生态饭更有营养

2020-11-13 10:31:21 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论
 
 十堰市张湾区湖北凸凹模具科技股份有限公司,组织员工学习党的十九届五中全会精神。

  “党的十九届五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。我们要大力发展绿色产品,将村里种植的高山土豆、包菜、苞谷等打造成区域知名品牌。”11月11日,十九大代表、郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿,和数十名郧西中青年干部交流学习五中全会心得,并邀请专家对如何加工和包装农特产品提出建议。

  连日来,十堰市各地各部门、各级党员干部以集体学习、宣讲走访、互动交流、文艺演出等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  11月2日,十堰市召开市委常委会扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。大家表示,要更加准确把握新发展阶段的新特征新要求,自觉坚持新发展理念,积极融入“双循环”新发展格局,根据十堰水源地实际,坚持以科技创新驱动引领,走绿色发展之路,让生态饭更有营养,确保五中全会各项部署要求在车城落地生根见效。

  十堰市科技局局长刘玉松认为,党的十九届五中全会精神为十堰建设科技创新型城市提供了动力、指明了方向。近年来,十堰坚持汽车、生物医药等领域的科技创新,大力发展自主品牌,与全会提出的“关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列”高度契合。过去4年,十堰市连续位列全省科技创新综合考核全省优秀等次,十堰市高新技术企业从2016年的154家增至2019年的310家,技术合同交易额由14.85亿元增加到66.45亿元。

  五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国。湖北凸凹模具科技股份有限公司董事长兼党支部书记唐子卫表示,近年来,依托院士专家工作站的智力支持,凸凹模具坚持科技创新,市场竞争力快速提升,年产值从不足千万元增长到过亿元。

相关文章

标签列表