您好,欢迎您访问十堰在线!

十堰600多名师生齐聚白河,共同做了这件事!

2020-11-07 17:02:03 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论
  11月5日,天宝AAAA景区迎来了首批十堰规模游客---十堰市第十八中学640名师生。他们走进白河县天宝梯彩农园,开展“研学游”活动,为学习生涯加油助力,增添色彩。

  活动伊始,仓上初级中学学生满怀激情地为同学们带来了精心准备的歌曲《映山红》及架子鼓演奏《远走高飞》,县文化馆的豫剧《朝阳沟》选段、戏曲独唱《在农村干他个五百年》和《戏曲联唱》等精彩纷呈的演出节目赢得了同学们阵阵掌声。此起彼伏的喝彩声,让同学们近距离感受到中华民族优秀传统文化魅力。

  “天宝园区是集观光旅游、农耕体验、特色农场、养老宜居为一体的综合性旅游景区。”随着主持人详细推介,同学们对天宝园区有了更多了解,也产生了浓厚兴趣。在导游的引导下,他们怀着愉悦的心情,踏着欢快的步伐,游览了天宝园区灯光瓜果长廊、三苦精神教育基地,亲自体验了牛耕地、打草鞋、推石磨等传统民俗活动,并一起品尝了“柒家院”内木瓜、柿子、板栗等当地特色小吃。活动中,同学们既领略了美丽迷人的乡村风光,又感受到博大精深的特色农耕文化。

  “‘一粥一饭,当思来之不易。’通过参观三苦精神教育基地,我了解到天宝园区原本是未被开采的荒山,在几代人的辛勤耕耘后才变成了现在风景优美的梯彩农园,这让我感触很深,我们学生也应该学习三苦精神,在学习上严于律己,勤奋刻苦,才能取得更优异的成绩!”十堰第十八中学九年级六班学生龚传悦慷慨激昂地说道。

  当日下午,仓上初级中学还与十堰第十八中学进行了一场激烈的篮球友谊对抗赛,把此次研学游活动推向了高潮,再添精彩。

  在仓上初级中学,十堰第十八中学九年级六班37名学生走进教室,与仓上中学九年级三班同学一起交流学习心得。虽地分陕鄂,但同学们第一次见面非常高兴,相互问好,一些学生还互赠纪念品,互相勉励加油,一次“研学游”让两地少年学子结下了兄弟姊妹般的深厚友谊。半小时的研学活动,仓中校园里一片欢腾,合影后,十堰学子们才恋恋不舍的挥手告别。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。近年来,仓上镇党委政府紧紧围绕美丽富裕新仓上建设目标,以天宝AAAA景区为引领,统筹建设红花月亮谷、原始农居民宿石关秦家大院、香飘十里桃言溪以及甘沟大峡谷等景点。当前,文化旅游产业正在蓬勃兴起,游客量连年稳步增长,为全镇经济发展打下了坚实基础。

相关文章

标签列表