您好,欢迎您访问十堰在线!

十堰市工商联到北京对接对口协作工作

2020-11-07 17:00:46 投稿人 : 围观 : 0 次 0 评论

  11月3日,十堰市委统战部副部长、市工商联党组书记王静一行到北京对接对口协作工作,先后拜访了北京市工商联领导、召开了对口协作座谈会、调研了北京十堰企业商会和企业,与北京市工商联就进一步深化南水北调对口协作长效机制、开展两地企业互动交流、助力决胜脱贫攻坚等方面达成了一致共识,并约定北京市工商联在11月10号组织企业家代表赴房县实地考察投资项目。北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,北京市工商联副主席佘运高、郑勇男、赵秀德参加相关活动。

  在北京十堰企业商会,赵玉金听取了商会会长刘合炳的工作汇报,对北京十堰企业商会的工作给予充分肯定。他指出,北京十堰企业商会成立以来,积极履职,团结十堰籍在京企业家,既服务首都,也服务十堰,为北京和十堰经济社会发展做出了贡献。赵玉金强调,北京十堰因水结亲,感谢十堰人民为保一库净水永续北送所做的牺牲与奉献。近年来,两地合作不断加强,在产业发展、项目建设、人才交流等方面取得了显著成效。北京市工商联高度重视并以实际行动参加北京十堰对口协作,希望北京十堰企业商会继续发挥桥梁纽带作用,通过工商联渠道,积极争取更多项目为京堰两地发展助力,北京市工商联将一如既往继续支持商会发展。

  在北京市工商联,郑勇男主持召开了对口协作座谈会。王静代表十堰市工商联赠送了锦旗,对北京市工商联100万现金支援十堰抗疫和对口协作以来持续帮助十堰脱贫攻坚表示诚挚感谢,详细介绍了十堰抗击疫情、精准脱贫、服务民营企业发展等情况,重点介绍了十堰当好“守井人”,确保一库净水永续北送相关情况,希望北京市工商联进一步关心支持十堰发展,进一步在企业家培训、招商引资、项目支持等方面加大支持力度。郑勇男指出,多年来,两地工商联通过对口协作这个平台,广泛开展交流合作,感情越来越深厚,双方要继续经常走动、交流感情;光彩办要科学谋划推进,把原有和计划支援十堰的项目落到实处,为十堰发展做出实实在在的贡献;下一步北京市工商联将积极引导更多企业家和市场主体到十堰投资发展,继续加强与十堰市工商联在资源共享、人才交流、培训考察等方面的务实合作,推动两地对口协作取得新的更大成效。

  王静一行还考察了北京中成康华科技有限公司健康机器人项目,下一步将与北京市工商联光彩办深度对接探讨从健康扶贫领域建立支援十堰的对口协作长效机制。北京市工商联表示11月10号将组织一个企业家代表团赴房县实地考察投资项目。

  北京市工商联光彩办主任车向宇、联络处处长张晓红,市政府驻北京联络处负责人邓爱,在京挂职干部刘涛参加相关活动。

相关文章

标签列表